学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“赛腾菱欧杯” 学校第十三届大学生职业规划大赛决赛圆满落幕

时间:2020-09-28发布者:周瑾

9月21日下午,学校“赛腾菱欧杯”第十三届大学生职业规划大赛决赛在丛荟厅举行。学校党委委员、副院长殷海芳、相关部门负责人、各参赛队指导老师及学生代表参加了本次大赛。此次大赛邀请了赛腾菱欧智能科技有限公司总经理陈雪兴,人力资源部经理蔺书慧,苏州市劳动就业管理服务中心创业培训科副科长束研敏,苏州职业大学学工处副处长张国良,苏州工艺美术职业技术学院学工处副处长祝爽,苏州农业职业技术学院招就处副处长沈长生等校内外专家担任评委。

殷海芳副院长首先致辞,并向陈雪兴总经理颁发捐赠证书,对赛腾菱欧智能科技有限公司积极参与学校人才培养表示衷心感谢。同时,她向同学们提出三点希望:一是志存高远与脚踏实地相统一,鼓励同学们积极响应习近平总书记的号召,把个人理想同时代要求和祖国命运结合起来;二是家国情怀与世界眼光相统一,让青春的心跳与爱国情怀同频同振;三是科学规划与激情奋斗相统一,规划人生砥砺奋进,努力走好未来的路。

本次大赛历时四个多月,经各系(院)筛选、学校初赛选拔,共有9名选手脱颖而出参加决赛。选手们通过职业规划展示、人物访谈职场感悟、评委提问三个环节,向观众展示了自己的职业规划目标,有电商学子的物流梦、有紧跟时代发展的自媒体人、有现代长寿农业的探路者,比赛现场气氛活跃,高潮迭起,赢得评委和观众的一致好评。经过紧张比拼,机电系丁夏鑫获本次大赛第一名,经管系周磊和机电系曾坤并列第二名,这三名优秀选手将代表学校参加江苏省第十五届大学生职业规划大赛。最后,苏州市劳动就业管理服务中心束研敏副科长对本次大赛进行点评,她充分肯定了选手们的舞台表现,建议同学们一定要切合自身实际, 制定目标更加清晰的职业生涯规划之路。

我校已经连续十三年与紧密型合作企业联合举办大学生职业规划大赛,始终将大学生职业规划大赛打造成校企合作育人、文化深度融合和学校学生职业素养提升的品牌活动,在学生中产生了深远的影响。本次大学生职业规划大赛的优秀作品将会成为全校学生学习的典型案例,通过职业生涯规划课程推荐给每位在校学生,帮助学生做好人生规划,书写自己的精彩人生。





(学生工作部供稿)

返回原图
/

 

电脑访问:日本真人啪视频免费视频 PC端 | 手机访问:日本真人啪视频免费视频 手机端
友情链接: