系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系2020级新生专业教育顺利举行

时间:2020-10-16发布者:王瑾

为让新生充分了解所学专业,树立专业思想,认识专业发展方向,10月13日,电信系分六个专业开展了新生专业教育,活动形式为专业讲座和实训室参观。电子信息工程技术和智能产品开发专业带头人吴冬燕、应用电子技术和嵌入式技术与应用专业带头人戴丽华、物联网应用技术专业带头人陈丽、通信技术专业主任陈晓磊、实训中心主任姜颖韬、大二年级的部分学长及全体新生参加了本次活动。

各专业带头人分别就系部专业开设的基本情况做了介绍,让新生对所学专业进行直观了解。重点介绍了各专业的专业建设和人才培养情况,并详细解读了学生比较关心的课程设置及教学进程,为学生清晰地梳理好未来三年内所学习的课程情况。针对很多新生关注的学历提升等问题,各专业带头人也作了详细地解答。专业带头人对新生寄语“安全、健康、快乐、有为”。

学生参观了动手实践的“主战场”——天波楼实训室。学长们早早的来到实训室,准备和新生分享最新的电子信息与通信知识。参观过程中,新生认真了解实训设备的功能和用途,并踊跃向学长询问使用规则和操作要求,新生还认真观摩了学长在技能大赛中创作出的优秀作品。

专业教育活动不仅为我系新生开启了专业第一课,使他们对本专业有了更系统全面的认识,调动了专业认同感和学习积极性,让学生明确了自己的专业规划方向,为未来发展树立了信心,同时勉励着大家要认真学好专业知识,积极参加实训训练,做到理论和实践的良好结合,为学生努力成长为基本功过硬的实用性人才打下了良好的基础。

        

返回原图
/

 

电脑访问:日本真人啪视频免费视频 PC端 | 手机访问:日本真人啪视频免费视频 手机端
友情链接: