系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系举行教师教学能力大赛专题培训

时间:2020-11-20发布者:王瑾

为进一步提高电信系全体教师教学能力和信息化教学技能,助推教学效果和教学质量整体提升,更好地备战教学能力大赛,1118日下午,电信系邀请苏州服务外包职业学院阚宝朋副教授作题为“职业教育教学设计理论与实践”的专题培训。本次培训由电信系主任朱祥贤教授主持,全体教师聆听了培训。

阚教授主要围绕“信息时代有效教学要素分析”“教学实施过程设计”“体现教学组织活动的环境设计”“教学组织形式与教学方法设计”“挖掘教学设计特色与亮点”“教学设计案例分析”六个方面展开培训:从教学能力大赛评审的角度,用大量的参赛获奖作品多纬度解析教学能力大赛中的信息化教学要素、教学设计与实施技巧;利用大量的教学设计案例和获奖视频为教师们深入浅出地介绍了如何转变教学理念,进行课前自主学习、课上教学活动设计与实施,鼓励教师们积极参加教学能力大赛。在一个个典型的教学案例设计以及多样化的信息化教学手段的观摩学习中,教师们既认识到自身的的缺失与不足,也增强了大家参赛的决心与信心。

祥贤作了总结讲话。他希望老师们珍惜机会,通过本次培训提升对大赛的认知和把握,引领更多教师参加教学能力大赛,并实现以赛促教,不断地提升教学水平和教学质量。他鼓励教师们在日常教学中,要突出信息化教学特色,注重信息化教学手段的合理应用与实践积累,以最佳姿态和充分准备适应教育信息互联网新时代。

本次培训时机恰当、内容丰富、过程生动、效果显著,教师们对比赛规则、比赛要求、比赛内容、项目评审等方面内容有了更深的了解,对教师参加2021年教学能力大赛参赛作品质量的提升、促进教师主动适应信息化教学的发展趋势、对教师教育教学理念的更新、对未来的教学中应用现代化信息教学环境和教学手段具有积极的推动作用。


返回原图
/

 

电脑访问:日本真人啪视频免费视频 PC端 | 手机访问:日本真人啪视频免费视频 手机端
友情链接: